先生有個讓人很不耐的壞習慣,就是杯子盤子吃完隨手放。

當然可以說「你也是每回都沒收好」,問題是我本來就是收拾的人啊,我喜歡哪時收應該跟其他人無關吧。有了孩子之後,我自己開始收的很勤。一開始是安全問題,易碎的瓷盤瓷杯隨地放真是an accident waiting to happen;之後孩子大一點就是規矩與教養的問題,一兩歲的小孩子就是模仿,爸媽的舉動就是他們將來的樣子,我於是盯先生盯的更緊了。這幾年下來,孩子在身邊活動的日間他都會記得,孩子們一上床的夜間就會自己轉成健忘的老頭,說起來也真是奇妙。

這天,金寶餐後碗盤放著就下桌去,我請他回頭收好,他理直氣壯的說「但是爸爸也沒收。」嗯,快要六歲的孩子也應該要懂一點做人的道理,也應該能夠了解因為身分年紀的不同會有不同的要求。

我說:對,爸爸也沒收。不過他是全家唯一可以特准不用每回收好的人,因為他上班很累了。你應該把自己的收好,然後去把爸爸的一起拿去收好。我猜先生那時的嘴巴應該是打開了嚇傻到合不起來。 

上週末身體不舒服,其中一天整天都躺在床上休養。傍晚終於下來看看,結果卻看到大大的百葉窗居然一整天都沒人動過(通常是清晨拉起點燈時放下),稍回唸了一下,已經累了一整天帶著兩個小孩的先生當然臉色不是很好看。於是我轉頭跟金寶說:你知道媽媽跟你說過看書寫字光線都要充足,這些是你自己應該注意的事情。下回要記住了。

就這樣。

此刻的我很清楚要抱誰的狗腿。畢竟家裡三個男生,將來只有一個人會陪我到天涯海角。

創作者介紹

你我之間

mummysaid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Claire
  • 學姐的寫作風格和在BBH不一樣了 要不是故事主角都一樣 我還以為有人冒充妳呢!:) 啊! 終於來了 好開心
  • 那裡是流水帳啊呵呵呵.

    mummysaid 於 2010/04/30 06:04 回覆

  • Isa's Mom
  • 附議樓上! 這裡有比較好哦! 唉, 那麼多朋友都搬出BBH, 我也很想搬出來了....
  • 這位太太我想了五秒才想起來是誰啊...呵呵

    mummysaid 於 2010/05/04 03:14 回覆

  • Isa's Mom again
  • 你搬來這, 我當然也要改個花名啦, 呵呵! Happy Mother's Day!
  • 謝謝!要常來捧場喔(呵呵).

    mummysaid 於 2010/05/13 06:12 回覆

  • faith1973
  • 你好,我是第一次留言的媽媽。^^

    我家老公也是這樣的,常常要我喊著才會收東西,有時氣得半死,有時覺得算了,他工作也很辛苦,我能做多少做多少,看不下去時叮嚀一下,偶爾生氣,他會乖一陣子。

    但就像你說的,我家以後也會有三個男人一個女人(肚裡有一隻男的),以後只有老公會陪我到天涯海角,就釋懷了。XDDD
  • :)

    mummysaid 於 2010/06/28 06:58 回覆

  • catherine
  • reply

    呵呵 最後一句好sweet阿:-)
  • 是事實無誤啊.

    mummysaid 於 2010/06/28 06:58 回覆

  • blausea
  • 嗨金寶休一的媽咪!

    直到看到這一篇我才了解,原來原來, Claire, Isa's mom, Jackie's mom 跟你都是同一所高中的!我真是駑鈍呀!

    這裡好清爽!
  • 真是抱歉這麼晚才回. :) 歡迎歡迎.

    mummysaid 於 2011/08/07 06:20 回覆

找更多相關文章與討論